Wirsing-Reis-Rouladen mit Frischkäsesoße
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
2 (ca. 150 g) Wirsingblätter
2 TL Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett)
4 Scheiben (ca. 80 g) Kasseleraufschnitt
1 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
5 EL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsingblätter waschen, Blattrispen flach schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Reis und 1 Teelöffel Käse vermengen.
Kohlblätter mit je 2 Scheiben Kasseler und der Hälfte Reis belegen. Zu Rouladen wickeln und mit Holzpießen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen unter Wenden von allen Seiten ca. 6 Minuten braten.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rouladen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Zwiebelringe unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Zwiebel herausnehmen und Bratensatz mit Brühe lösen.
1 Teelöffel Frischkäse in der Brühe glatt rühren. Rouladen mit Zwiebel und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate