Wirsing-Reis-Rouladen mit Frischkäsesoße

Wirsing-Reis-Rouladen mit Frischkäsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

2 (ca. 150 g) Wirsingblätter

2 TL Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett)

4 Scheiben (ca. 80 g) Kasseleraufschnitt

1 EL Sonnenblumenöl

1 kleine Zwiebel

5 EL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsingblätter waschen, Blattrispen flach schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Reis und 1 Teelöffel Käse vermengen.

2

Kohlblätter mit je 2 Scheiben Kasseler und der Hälfte Reis belegen. Zu Rouladen wickeln und mit Holzpießen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen unter Wenden von allen Seiten ca. 6 Minuten braten.

3

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rouladen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Zwiebelringe unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Zwiebel herausnehmen und Bratensatz mit Brühe lösen.

4

1 Teelöffel Frischkäse in der Brühe glatt rühren. Rouladen mit Zwiebel und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate