Wirsing-Reis-Topf mit Mett

Wirsing-Reis-Topf mit Mett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

100-150 g Frühstücksspeck

1 kg Wirsing, 1 EL Öl

400 g Schweinemett

300 g Langkornreis

3-4 TL Brühe (Instant)

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Speck in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden

2

Öl in einem großen ofenfesten Topf oder Bräter erhitzen. Mett darin krümelig anbraten und herausnehmen, Speck und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mett wieder zugeben. Kohl darauf verteilen (nicht unterrühren!)

3

Alles zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Herausnehmen, umrühren und abschmecken. Übrigen Speck darauflegen und offen weitere ca. 30 Minuten schmoren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate