Wirsing-Salat, lauwarm

Wirsing-Salat, lauwarm Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

Salz

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Kirschtomaten

1 Bund Schnittlauch

3 EL Weinessig

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

200 g Tiefsee-Krabbenfleisch

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

2

Schnittlauch waschen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Bratfett mit Essig, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch zugeben.

3

Krabben abspülen. Kohl, Tomaten, Speck und Krabben mischen. Vinaigrette darübergeben und etwas durchziehen lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate