Wirsing-Salat, lauwarm
Zutaten
1 Wirsingkohl
Salz
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
3 EL Weinessig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Schnittlauch waschen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Bratfett mit Essig, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch zugeben.
Krabben abspülen. Kohl, Tomaten, Speck und Krabben mischen. Vinaigrette darübergeben und etwas durchziehen lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate