Wraps mit Putenbrust (Diät)
Zutaten
50 g Weizenvollkornmehl
1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
1 TL (à 5 g) Sesamkörner
1 Möhre (100 g)
1 (30 g) Lauchzwiebel
20 g Rote Bete Sprossen
60 g Crème légère
2 TL Curry
einige Speiseöl
40 g Putenbrustaufschnitt (2% Fett)
Zubereitung
Vollkornmehl, Eiweiß, Salz und etwa 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten stehen lassen. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Möhre schälen und raspeln.
Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rote Bete Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Crème légère mit Curry und Salz abschmecken. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen.
Aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen (je etwa 16 cm Ø) backen. Möhrenraspel, Zwiebelringe und Sesam, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen. 3/4 der Masse auf die Pfannkuchen verteilen, etwas Currycreme daraufklecksen.
Putenbrust und 3/4 der Sprossen daraufgeben. Pfannkuchen fest aufrollen. Restliche Currycreme, übriges Gemüse und Sprossen mit den Wraps anrichten. Mit übrigem Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 24 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate