Würziger Hähnchen-Bohnen-Eintopf

Würziger Hähnchen-Bohnen-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Ofen gart der würzige Hähnchen-Eintopf zur Perfektion. Dazu ein großes Stück Graubrot, fertig ist die köstliche Mahlzeit für die ganze Familie.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Möhren

100 g Frühstücksspeck

1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne

1 (ca. 1,5 kg) Hähnchen

Salz

Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

500 ml Gemüsebrühe

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Edelsüßpaprika

1 EL Zucker

2 EL Obstessig

1 kleines Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Hähnchen in 6–8 Stücke teilen, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Speck im heißen Bräter knusprig auslassen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Essig kräftig abschmecken.

3

Bohnen, Hähnchenteile und Speck in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fertigen Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Graubrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate