Würziger Schweinebraten auf Süßkartoffeln

Würziger Schweinebraten auf Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Fenchelsamen

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 TL getrockneter Oregano

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

1,5–2 kg Schweinebraten aus der Schulter

2 EL Öl

ca. 250 ml Gemüsebrühe

1,2 kg Süßkartoffeln

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Fenchel, Pfefferkörner und Oregano in einem Mörser grob zerstossen. 1 TL Salz und Paprika zugeben. Fleisch trocken tupfen. Schwarte und Fett, bis auf eine dünne Schicht, entfernen. Braten mit Gewürz-Mix und Öl rundherum einreiben und in einen großen Bräter setzen.

2

Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren.

3

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln um den Braten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten weitergaren.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Braten und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Braten in Scheiben schneiden.

5

Kartoffeln mit Petersilie und Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate