Würziges Blumenkohl-Curry
Zutaten
40 g Langkorn-Wildreismischung, Salz
200 g Blumenkohl
150 g Brokkoli
½ TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel, 1 Tomate
100 g Schweineschnitzel
½ TL (3 g) Öl, Pfeffer
1 TL Curry
1 EL (10 g) Crème légère
Zubereitung
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 1/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5 Minuten garen. Abtropfen, dabei Brühe auffangen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, abtupfen, würfeln
Fleisch im heißen Öl 3-5 Minuten braten. Tomate und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe und Crème légère einrühren, aufkochen. Blumenkohl und Broccoli zufügen. Abschmecken. Reis dazuessen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate