Würziges Gulasch mit Spirelli
Zutaten
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
4 EL Sonnenblumenöl
1,2 kg Gulasch
2 EL Mehl
500 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
5–8 EL Sojasoße
Pfeffer
2 EL Aprikosenkonfitüre
600 g Spiralnudeln
Salz
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig anbraten.
Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Rotwein und 1 Liter Wasser angießen. Lorbeer, Sojasoße, Pfeffer und Konfitüre dazugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Sojasoße kräftig abschmecken. Nudeln und Gulasch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 55 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate