Würziges Mett-Rillett mit Schmalz
Zutaten
Personen
400–450 g Schweineschmalz
1 kg Schweinemett
2 EL Thymian
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
schwarzer Pfeffer
Salz
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Zubereitung
1
Schmalz in einer großen Pfanne oder weitem Topf erhitzen. Mett zugeben und mit einem Pfannenwender fein zerkrümeln. Thymian, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
2
Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten. Ab und zu umrühren. Rillet noch einmal abschmecken und in saubere, trockene Gläser füllen. Auskühlen lassen. 1–2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Dazu schmeckt Brot.
3
Ergibt ca. 4 Gläser à 290 ml.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 19 g Eiweiß
- 52 g Fett