Wurstsalat
Zutaten
4 Weißwürste
1 Bund (ca. 60 g) Rucola
1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen (ca. 350 g)
75 g original süßer Münchner Weißwurst Senf
100 ml Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
Zubereitung
Wasser in einem Topf erhitzen (sieden). Würste hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen (darf nicht kochen). Inzwischen Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen (ein Radieschen mit etwas Grün zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Scheiben schneiden. Wurst aus dem Wasser nehmen, Haut abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden.
Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Wurst, Radieschen, Lauchzwiebeln, Rauke und Vinaigrette mischen. Auf einer Platte mit Radieschen garniert anrichten.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate