Zerzupfter Schweinebraten
Zutaten
2 ½ kg Schweinenacken
1 Zwiebelsuppenpulver
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
½ TL Ingwer
½ Bund Schnittlauch
125 g weiche Butter
50 g Senf
1 (ca. 1 kg) Sauerteigbrot
Zubereitung
Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Zwiebelsuppenpulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Ingwer mischen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Fleisch in eine Auflaufform oder Bräter legen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Folie von der Auflaufform entfernen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Stunden garen.
Braten zwischendurch mit Bratfond beschöpfen.
In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter mit Senf und Schnittlauch vermengen.
Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch mit Hilfe von 2 Gabeln faserig vom Braten lösen. Brot in Scheiben schneiden, mit Senfbutter bestreichen und Fleisch darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 55 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate