Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeer-Püree
Zutaten
3-4 Zitronen
150 g Zucker
300 ml Prosecco (leicht moussierender Weißwein)
2 Eiweiß (Gr. M)
250 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. Zitronenscheiben
Verzieren
Zubereitung
Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen, auskühlen lassen
Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren
Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstücke, Vanillin-Zucker und Konfitüre pürieren
1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darübergeben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 51 g Kohlenhydrate