Zitronen-Spaghetti mit Lachs und Rosenkohl
Zutaten
400 g Rosenkohl
400 g Spaghetti-Nudeln
Salz
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
150 g Mascarpone
150 ml Milch
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Zucker
Pfeffer
400 g Lachsfilet
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, die einzelnen Blätter ablösen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in den letzten beiden Minuten die Rosenkohlblätter mitgaren
Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Mascarpone und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Fisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitrone garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 39 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate