Zitronen-Spaghetti mit Lachs und Rosenkohl

Zitronen-Spaghetti mit Lachs und Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rosenkohl

400 g Spaghetti-Nudeln

Salz

2 Schalotten

3 EL Olivenöl

150 g Mascarpone

150 ml Milch

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

Zucker

Pfeffer

400 g Lachsfilet

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, die einzelnen Blätter ablösen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in den letzten beiden Minuten die Rosenkohlblätter mitgaren

2

Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Mascarpone und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate