Zitronengras-Caipirinha

Zitronengras-Caipirinha Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Limetten

1 Zitronengras

60 g brauner Zucker

Eis

125 ml Cachaça

6 Stängel Zitronengras zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limetten waschen und achteln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, in sehr feine Ringe schneiden. Limetten, Zitronengras und Zucker in 6 Gläser (à 250 ml) verteilen und zerstoßen.

2

Zerstoßenes Eis zufügen und mit Cachaça auffüllen. Mit Zitronengras verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008