Zucchini-Möhren-Orangen-Kuchen

Zucchini-Möhren-Orangen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zucchini

1 Prise Salz

100 g Möhren

5 Eier (Gr. M)

125 ml Öl

225 g Zucker

225 g Mehl

¾ Pck. Backpulver

½ TL Natron

75 g Butter

2 unbehandelte Orangen

200 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, trocken reiben und groß raspeln. Raspel in ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Möhre schälen und ebenfalls grob raspeln. Die Böden von 2 Springformen (20 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen

2

2 Eier, Öl und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Eiermasse sieben und gut verrühren. Zucchini- und Möhrenraspel unterrühren. Teig auf die vorbereiteten Springformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Mintuen backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, 5–10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen. Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Orange die Schale fein abreiben, von der anderen Zesten ziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 3 Eier, 75 g Zucker, 125 ml Orangensaft und abgeriebene Schale dazugeben und bei niedriger Temperatur zu einer dicken Soße rühren. Abkühlen lassen

4

Frischkäse glatt rühren. Puderzucker darübersieben und vermischen. 1-2 EL Orangensaft unter die Frischkäsemischung rühren. Einen Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen, mit dem Orangencurd bestreichen, den zweiten Kuchenboden darauf setzen und mit der Frischkäse und den Orangenzesten verzieren

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate