Zucchiniquiche mit Speck

Zucchiniquiche mit Speck Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

650 g Zucchini

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

4 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

½ Packung (100 g) Gratinkäse (dänischer Mozzarella- und Emmentaler-Käse)

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen, Zucchinischeiben kurz im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence würzen. Blätterteig ohne Backpapier in eine gefettete Quicheform legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zucchini- und Speckscheiben darauf verteilen. Mit einer Hälfte des Käses bestreuen. Eier-Sahne angießen, restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Ergibt 4 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 800 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate