Zweierlei Knusper-Körbchen mit Meerrettich-Dill-Creme

Zweierlei Knusper-Körbchen mit Meerrettich-Dill-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

1 Packung (360 g; 18 dreieckige Teigplatten) Yufkateig

250 g Tomaten

¼ Bund Dill

200 g Schmand

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

6 (à 40 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

1 EL Öl

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Eine Muffinform (12 Mulden) mit einem Teil der Butter fetten. Yufkateig-Dreiecke einmal längs halbieren. Jedes Stück mit Butter bestreichen und die Muffinformmulden mit je 3 Teigstücken auslegen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 15–20 Minuten backen. Tomaten waschen, in Viertel schneiden, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Joghurt, Tomatenwürfel, Dill und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Körbchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen und Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

5

Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Creme, Garnelen und Speck auf die Körbchen verteilen. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2012