Zwiebel-Gurken-Pickles
Zutaten
500 g Gemüsezwiebeln
1 Glas (720 ml) Gewürzgurken
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
1 TL Edelsüßpaprika
6 EL Weißwein-Essig
5 EL Apfelsaft
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Gurken in schräge, breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Senfkörner, Lorbeer und Paprika hinzugeben. Essig, Apfelsaft und 5 Esslöffel Gurkenfond hinzugeben.
Chilischote putzen, waschen und längs halbieren. Kerne entfernen. Schote in feine Würfel schneiden, in den Fond geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gurken zugeben, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen.
Nährwerte
Pro Glas
- 131 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate