Zwiebel-Gurken-Pickles

Zwiebel-Gurken-Pickles Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Gemüsezwiebeln

1 Glas (720 ml) Gewürzgurken

3 EL Sonnenblumenöl

2 TL Senfkörner

3 Lorbeerblätter

1 TL Edelsüßpaprika

6 EL Weißwein-Essig

5 EL Apfelsaft

1 Chilischote

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Gurken in schräge, breite Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Senfkörner, Lorbeer und Paprika hinzugeben. Essig, Apfelsaft und 5 Esslöffel Gurkenfond hinzugeben.

3

Chilischote putzen, waschen und längs halbieren. Kerne entfernen. Schote in feine Würfel schneiden, in den Fond geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gurken zugeben, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 131 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate