Zwiebel-Hackbraten auf Wirsing
Zutaten
2 Brötchen (vom Vortag)
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 kg Hack
2 Eier (Gr. M)
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
3-4 EL Öl
3 mittelgroße Zwiebeln
1 (ca. 1 kg) Wirsing
250 g Möhren
1 Packung Zwiebelsuppe
Zubereitung
Brötchen einweichen. Kräuter waschen und fein schneiden. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Zum Braten formen
Auf einer geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Nach ca. 30 Minuten auf dem Braten verteilen
Wirsing putzen, Möhren schälen, beides waschen und klein schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten, würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
Braten herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit 1/2 l Wasser lösen, durchsieben und aufkochen. Suppenpulver einrühren, nochmals aufkochen. Soße und Gemüse abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 40 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate