Zwiebel-Hackbraten auf Wirsing

Zwiebel-Hackbraten auf Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Brötchen (vom Vortag)

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

1 kg Hack

2 Eier (Gr. M)

Salz, schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

3-4 EL Öl

3 mittelgroße Zwiebeln

1 (ca. 1 kg) Wirsing

250 g Möhren

1 Packung Zwiebelsuppe

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Kräuter waschen und fein schneiden. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Zum Braten formen

2

Auf einer geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten

3

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. Nach ca. 30 Minuten auf dem Braten verteilen

4

Wirsing putzen, Möhren schälen, beides waschen und klein schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten, würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren

5

Braten herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit 1/2 l Wasser lösen, durchsieben und aufkochen. Suppenpulver einrühren, nochmals aufkochen. Soße und Gemüse abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate