Zwiebel-Käsesuppe
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln (à ca. 420 g)
6 EL Öl
2 EL Mehl
1200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 245 g) Cabanossi
½ Bund Petersilie
100 g Leerdammer Schmelzkäse
200 ml trockener Weißwein
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anschmoren. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
Aufkochen lassen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen Cabanossi in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse, Cabanossi und Wein zufügen, nochmals aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.
Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate