Zwiebel-Käsesuppe

Zwiebel-Käsesuppe Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln (à ca. 420 g)

6 EL Öl

2 EL Mehl

1200 ml Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 245 g) Cabanossi

½ Bund Petersilie

100 g Leerdammer Schmelzkäse

200 ml trockener Weißwein

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anschmoren. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

2

Aufkochen lassen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen Cabanossi in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse, Cabanossi und Wein zufügen, nochmals aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.

3

Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate