Amerikanische Buttercreme
Die amerikanische Buttercreme bereitet man einfach ohne Pudding zu. So ist sie perfekt zum Einstreichen von Torten oder als Trennschicht zwischen Torte und Fondant geeignet.
Amerikanische Buttercreme aromatisieren
Wenn du die Buttercreme aromatisieren möchtest, kannst du einfach 1 Glas (335 g) glatte Konfitüre, 1 Flasche Karamell- oder Schokossoße (125 ml) oder 1 Glas Nussaufstrich (175 g), zum Beispiel Nuss-Nougat-, Pistazien- oder Kokoscreme hinzufügen. Zum Färben der Amerikanischen Buttercreme eignen sich Kürbiskernöl (grün), Rote-Bete-Saft (rot), Kurkumapulver (gelb) und Backkakao (braun).
Weitere Buttercreme-Rezepte findest du hier >>
Amerikanische Buttercreme - Rezept:
Zutaten
250 g weiche Butter
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
2 EL Vollmilchjoghurt (oder Milch)
evtl. 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Butter, Puderzucker, Salz und Joghurt/Milch mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Unser Tipp: Wer mag, kann 1 TL Vanilleextrakt mit unterrühren.
Fertige Buttercreme nach Belieben weiterverarbeiten, aromatisieren oder im Kühlschrank lagern.