Brot zum Grillen - die besten Rezepte

Sie gehören zum Grillen genauso dazu, wie Fleisch und Salate: Leckere Brote! Frisch gebacken und getunkt in herrliche Dips, kann man auf diese Brot-Ideen zum Grillen einfach nicht verzichten.

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Welches Brot passt zum Grillen?

Helle, luftige Brote mit krosser Kruste schmecken zum Grillen einfach am besten. Rezepte für Ciabatta, Focaccia und Baguettes bieten eine gute Abwechslung. Entweder sind sie ganz schlicht gehalten und setzen das Grillgut und die Dips wunderbar in Szene, oder sie sind gefüllt oder überbacken die Stars auf dem Grillbuffet. Möchtest du ganz besonderes Brot zum Grillen backen, kannst du es mit Oliven, Pesto, Gewürzen und Kräutern verfeinern.  

Üblicherweise backt man die Brote zum Grillen im Vorhinein. Aber probiere doch auch mal Grillbrot direkt vom Rost – so lecker, wenn die Kräuterbutter langsam darauf schmilzt!

Schnelles Brot zum Grillen

Wer möglichst schnell zum leckeren Brot kommen will, greift am besten zu fertigen Teigen aus dem Kühlregal. So spart man sich die Zeit, die der Hefeteig sonst zum Gehen benötigt. Mit fertigem Pizzateig lassen sich beispielsweise leckere Brötchen formen, die man mit Käse überbacken kann.

Die schnellste Variante für knuspriges Brot zum Grillen sind Kräuterbutterbaguettes aus dem Supermarkt. Diese müssen vor dem Grillen für 10 Minuten in den Ofen und können zusätzlich noch gefüllt und überbacken werden.