Ananas-Kokos-Konfitüre mit Ingwer
Zutaten
1 Ananas
ca. 5 g Ingwerknolle
1 Bio Zitrone
1 (25 g) Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver
350 g Zucker
3 EL Kokosraspel
Zubereitung
Ananas putzen, schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln, ca. 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen
Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
Konfitüre in 4 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 560 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 125 g Kohlenhydrate