Ananas-Kokos-Konfitüre mit Ingwer

Ananas-Kokos-Konfitüre mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Ananas

ca. 5 g Ingwerknolle

1 Bio Zitrone

1 (25 g) Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver

350 g Zucker

3 EL Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas putzen, schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln, ca. 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen

2

Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen

3

Konfitüre in 4 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 560 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 125 g Kohlenhydrate