Ananas-Limetten-Konfitüre mit Minze

Ananas-Limetten-Konfitüre mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Ananas

3 Limetten, davon 1 Bio-Limette

500 g Gelierzucker 2:1

2 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. 850 g Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Übrige Ananas anderweitig verwenden. Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben.

2

Alle Limetten halbieren, Saft auspressen. Ananas, Limettensaft, Limettenschale und Gelierzucker vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Ananas-Mischung aufkochen, 8–10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann grob pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Minzstreifen in die Konfitüre geben, aufkochen und in saubere, heiß ausgespülte verschließbare Gläser füllen.

4

Gläser sofort fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 830 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 199 g Kohlenhydrate