Ananas-Limetten-Konfitüre mit Minze
Zutaten
1 Ananas
3 Limetten, davon 1 Bio-Limette
500 g Gelierzucker 2:1
2 Stiele Minze
Zubereitung
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. 850 g Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Übrige Ananas anderweitig verwenden. Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben.
Alle Limetten halbieren, Saft auspressen. Ananas, Limettensaft, Limettenschale und Gelierzucker vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Ananas-Mischung aufkochen, 8–10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann grob pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Minzstreifen in die Konfitüre geben, aufkochen und in saubere, heiß ausgespülte verschließbare Gläser füllen.
Gläser sofort fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 830 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 199 g Kohlenhydrate