Ananas-Weißkohl-Salat mit Garnelen
Zutaten
750 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Öl
ca. 8 EL Obstessig
2-3 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
8 (ca. 250 g; frisch oder TK; ohne Kopf und Schale) Garnelen
2 mittelgroße Möhren
1 (ca. 1 kg) Ananas
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln bzw. schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Vom Herd ziehen, Senf und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade heiß über den Kohl gießen, alles mischen und mind.
1 Stunde ziehen lassen.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles unter den Kohl mischen.
Garnelen waschen, trocken tupfen. In 1–2 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken und mit den Garnelen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate