Ananas-Weißkohl-Salat mit Garnelen

Ananas-Weißkohl-Salat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

Salz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

3-4 EL Öl

ca. 8 EL Obstessig

2-3 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

8 (ca. 250 g; frisch oder TK; ohne Kopf und Schale) Garnelen

2 mittelgroße Möhren

1 (ca. 1 kg) Ananas

2-3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln bzw. schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Vom Herd ziehen, Senf und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade heiß über den Kohl gießen, alles mischen und mind.

3

1 Stunde ziehen lassen.

4

Garnelen evtl. auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles unter den Kohl mischen.

6

Garnelen waschen, trocken tupfen. In 1–2 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken und mit den Garnelen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013