Aprikosen-Möhren-Marmelade

Aprikosen-Möhren-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1 ½ kg Aprikosen

350 g Möhren

1 Limette

1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen kreuzweise einschneiden und ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausheben, kalt abschre­cken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg abwiegen und etwas kleiner schneiden.

2

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g Möhren abwiegen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.

3

Möhren und Aprikosen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.

4

Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Aus LECKER 7/2009