Asia-Bowl For The Soul: Sobanudel-Salat mit Ingwer-Dressing

Asia-Bowl For The Soul: Sobanudel-Salat mit Ingwer-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Sobanudeln

Salz

Pfeffer

80 g Mungobohnensprossen

2 Zucchini

2 Möhren

1 Dose (236 ml) Wasserkastanien

4 Stiele Koriander

4 Stiele Thai-Basilikum

2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Öl

1 Stück (2 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

5 EL Limettensaft

2 EL Sojasoße

1 TL flüssigen Honig

3 EL geröstete Erdnüsse (ohne Salz)

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Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Sprossen abspülen. Zucchini und Möhren putzen, waschen, in lange dünne Scheiben hobeln. Die Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Alles anrichten.

2

Steaks in Öl von beiden Seiten 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Mit Limette, Soja­soße und Honig verrühren. Steak aufschneiden. Dressing, Steaks und Nüsse auf den Salat geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020