Asiatisches Gemüse-Curry mit gebratener Entenbrust

Asiatisches Gemüse-Curry mit gebratener Entenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

½ Blumenkohl

Salz

½ Spitzkohl

2 Entenbrüste (à ca. 300 g)

1 EL Öl

1 TL Honig

1-2 TL Sojasoße

200 g Basmatireis

½ Koriander

3 Stück(e) Lauchzwiebeln

75 g Maiskolben

1 Zitronengras

1 Dose Kokosmilch

1 EL Limettensaft

150 ml Milch

1-2 EL Currypaste

Pfeffer

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und mit einem Ziseliermesser längs Kerben in die Möhren schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken.

2

Spitzkohl putzen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste erst von der Hautseite ca. 4 Minuten, dann von der Fleischseite ca. 1 Minute scharf anbraten.

3

Fleisch auf ein Backblech geben. Honig und Sojasoße verrühren, Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Koriander waschen und das obere Drittel grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Maiskolben längs halbieren. Zitronengras flach klopfen. Kokosmilch, Zitronengras, Limettensaft, Milch aufkochen, Currypaste einrühren.

5

Fleisch aus dem Backofen nehmen, abdecken und 5-10 Minuten ruhen lassen. Möhrenscheiben und Spitzkohl in der Milch 5-8 Minuten kochen, dann Maiskolben, Blumenkohl und Lauchzwiebeln zugeben. Zitronengrasstiel entfernen.

6

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Koriander zugeben. Reis abgießen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Gemüse, Entenbrust und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate