Asiatisches Gulasch
Zutaten
1 EL Öl
800 g Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
700 ml Hühnerbouillon (Instant)
3 EL Mango-Chutney
1 TL Sambal Oelek
200 g Eiernudeln
5 EL Sojasoße
150 g Sojasprossen
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL heller Soßenbinder
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Hühnersuppe zugießen. Fleisch ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf schmoren. Dann Chutney und Sambal Oelek einrühren. Paprika zugeben und nochmals 10 Minuten kochen.
Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Gulasch mit Sojasoße abschmecken. Sojasprossen abspülen, abtropfen lassen und mit den Erbsen zum Gulasch geben.
Gulasch weitere 5 Minuten garen, mit Soßenbinder leicht binden und mit den Nudeln in Portionsschüsseln anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 57 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate