Auberginen-Burger

Auberginen-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleine Chilischote

1 (ca. 300 g) Avocado

1 TL Limettensaft

Salz

Pfeffer

1 Aubergine (ca. 500 g)

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Paniermehl

3 Eier (Gr. M)

6 EL Öl

50 g Rucola

150 g Paprikaschoten

4 Burgerbrötchen mit Sesam (à ca. 75 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Limettensaft verrühren.

2

Chilischote untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Aubergine waschen, trocken reiben und in ca. 12 Scheiben schneiden. Parmesan und Paniermehl vermischen. Eier aufschlagen und verrühren. Auberginenscheiben durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, dann mit Käse-Paniermehl-Mischung panieren.

4

Jede Schiebe zweifach panieren.

5

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 6 Auberginenscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Übriges Öl erhitzen und die restlichen Scheiben genauso braten. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.

6

Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

7

Brötchen waagerecht halbieren. Untere Brötchenhälften mit Rauke und Paprika belegen. Je 3 Auberginenscheiben darauflegen. Guacamole darauf verteilen und obere Brötchenhälften auflegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate