Auberginen-Minipizzas
Hier ist kein Teig im Spiel, denn die Auberginenscheiben werden mit Soße, Tomaten und Mozzarella belegt und überbacken.
Zutaten
2 EL Olivenöl
3 Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele Oregano
2 EL Tomatenmark
1 Dose (212 ml)passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Kirschtomaten
300 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Öl bestreichen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Aufs Blech legen, ca. 30 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Passierte Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und ca. 10 Minuten einkochen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Backzeit Auberginen mit Soße, Tomaten und Mozzarella belegen, zu Ende backen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate