Auberginenfächer mit Schafskäse überbacken

Auberginenfächer mit Schafskäse überbacken Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

2 Tomaten

200 g Schafskäse

Salz

Pfeffer

getrocknete Kräuter der Provence

0,1 l Olivenöl

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Jede Hälfte mehrmals längs einschneiden und fächerartig auf ein geöltes Backblech legen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Käse zerbröckeln. Tomaten und Käse über die Auberginenfächer streuen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Zwischendurch mit dem restlichen Öl beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate