Auberginenfächer mit Schafskäse überbacken
Zutaten
Personen
2 Auberginen
2 Tomaten
200 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter der Provence
0,1 l Olivenöl
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Zubereitung
1
Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Jede Hälfte mehrmals längs einschneiden und fächerartig auf ein geöltes Backblech legen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Käse zerbröckeln. Tomaten und Käse über die Auberginenfächer streuen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Zwischendurch mit dem restlichen Öl beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate