Avocado-Apfel-Tatar
Zutaten
1 Stück(e) Ingwerwurzel
1 kleine, rote Chilischote
1 Bio-Zitrone
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
250 g Mozzarellakäse
1 (ca. 200 g) Apfel
1 (ca. 300 g) Avocado
6 Stiele Basilikum
Zubereitung
Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen.
Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Ingwer, Chili, Essig, Zitronenschale und -saft verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch klein würfeln. Apfel- und Avocadowürfel vermengen.
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zutaten abwechselnd in Gläser schichten, mit Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate