Avocado-Lachs-Tatar mit Meerrettich-Sahne auf Baby-Leaf-Salat
Zutaten
1 Avocado
200 g Räucherlachs
2 Schalotten
2 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
3 EL Essig
3 EL Öl
100 g Baby Leaf Salat
4 TL Sahne-Meerrettich
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen.
Fähnchen, bis auf etwas zum Verzieren, fein hacken.
Avocado, Lachs, Hälfte der Schalotten und Dill vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in 4 Dessert-Ringe (8 cm Ø) verteilen und leicht andrücken.
Essig und übrige Schalottenwürfel vermischen. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern, mit Vinaigrette vermischen.
Salat auf vier Teller aufteilen. Tatar in die Mitte setzen, Ringe vorsichtig abziehen. Meerrettich daraufgeben und mit Dill verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate