Balsamico-Puten-Geschnetzeltes mit Spätzle
Zutaten
250 g Spätzle
Salz
300 g Putenbrust
1 EL Mehl zum Wenden
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ TL Zucker
4 EL Balsamico
100 ml Geflügelbrühe (Instant)
80 g Crème fraîche
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Putenbrust waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden und in Mehl wenden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Rauten schneiden.
Olivenöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Zucker würzen. Mit Balsamico ablöschen, Brühe zufügen und 2 Minuten einkochen lassen. Nochmals abschmecken und mit den Spätzle anrichten.
Mit je 1 Klecks Crème fraîche und frischem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 48 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate