Bandnudeln in Hähnchen-Feigen-Soße

Bandnudeln in Hähnchen-Feigen-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 große Möhre

1 Lauchzwiebel

1 Feige

100 g Hähnchenfilet

40 g Bandnudeln Salz

½ TL (3 g) Öl, Pfeffer

½ TL (3 g) Mehl

1 Messerspitze Tomatenmark

2 EL fettarme Milch

1 Messerspitze Hühnerbrühe

evtl. Karambole und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhre schälen, Lauchzwiebel putzen. Beides waschen und sehr fein schneiden. Feige waschen und halbieren. Von einer Hälfte das Fruchtfleisch herauslösen. Filet waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 1-2 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Das ausgelöste Fruchtfleisch einrühren

4

100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Übrige Feige in Spalten schneiden. Nudeln abgießen und mit Hähnchenragout anrichten. Mit Feigenspalten, Karambole und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate