Bandnudeln in Hähnchen-Feigen-Soße
Zutaten
1 große Möhre
1 Lauchzwiebel
1 Feige
100 g Hähnchenfilet
40 g Bandnudeln Salz
½ TL (3 g) Öl, Pfeffer
½ TL (3 g) Mehl
1 Messerspitze Tomatenmark
2 EL fettarme Milch
1 Messerspitze Hühnerbrühe
evtl. Karambole und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhre schälen, Lauchzwiebel putzen. Beides waschen und sehr fein schneiden. Feige waschen und halbieren. Von einer Hälfte das Fruchtfleisch herauslösen. Filet waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 1-2 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Das ausgelöste Fruchtfleisch einrühren
100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Übrige Feige in Spalten schneiden. Nudeln abgießen und mit Hähnchenragout anrichten. Mit Feigenspalten, Karambole und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate