Bandnudeln mit Kräuterseitlingen und Bratwurst in Tomatensoße
Zutaten
350 g Kräuterseitlinge
1 Zwiebel
2 Schinkenwürste
5 Stiele Oregano
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Packung (400 g)stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Zucker
400 g Eiernudeln
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und halbieren, bzw. in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Wurstscheiben und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, kurz anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen, dann Tomaten, Brühe und Oregano zugeben.
Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze in die Soße geben, aufkochen und mit den Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate