Bandnudeln mit Kräuterseitlingen und Bratwurst in Tomatensoße

Bandnudeln mit Kräuterseitlingen und Bratwurst in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kräuterseitlinge

1 Zwiebel

2 Schinkenwürste

5 Stiele Oregano

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 Packung (400 g)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

Zucker

400 g Eiernudeln

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Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und halbieren, bzw. in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Wurstscheiben und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, kurz anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen, dann Tomaten, Brühe und Oregano zugeben.

3

Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze in die Soße geben, aufkochen und mit den Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate