Bandnudeln mit Rucola-Gorgonzola-Soße

Bandnudeln mit Rucola-Gorgonzola-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

1 Zwiebel

200 g Kirschtomaten

ca. 75 g Rucola (Rauke)

½ Bund Basilikum

400 g Bandnudeln

1 EL Olivenöl

200 ml Weißwein

200 g Schlagsahne

125 g Gorgonzola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Zubereitung

1

Ca. 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden.

2

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.

3

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln, in der Soße schmelzen. Tomaten in der Soße erhitzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

4

Nudeln abtropfen lassen, im Topf mit Soße, Rucola und Basilikum mischen. Anrichten und Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2010