Biergulasch
Zutaten
375 g Rindergulasch
375 g Schweinegulasch
1 EL Edelsüßpaprika
300 g Zwiebeln
je einige Stiel(e) Oregano, Rosmarin und Petersilie
30 g Schweineschmalz
½ TL gemahlener
Kümmel
Salz
½ l Bier
150 g Champignons
2 EL Schwarzbrot
weißer Pfeffer
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch mit Paprika bestäuben. Zwiebeln schälen und vierteln. Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden. Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Fleisch zugeben und mit anbraten. Kümmel, Salz und Gewürzsträußchen zugeben und mit der Hälfte des Bieres ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Champignons waschen, putzen, vierteln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Bier zum Gulasch geben. Schwarzbrot unterrühren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen. Dazu schmecken Semmelknödel
. E 39 g/ F 34 g/ KH 16 g
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate