Bayerisches Biergulasch
Zutaten
800 g Schweinefleisch aus der Keule
1 EL Butterschmalz
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Flasche (330 ml) Bier (z. B. Pils)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Kümmel
800 g Kartoffeln
Salz
2 rote Paprika
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1-2 EL Senf
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin je ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln schälen, waschen, in Ringe schneiden. Hälfte der Zwiebelringe die letzten 2 Minuten mitbraten. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Kümmel würzen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden schmoren
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Senf und Sahne verfeinern. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Gulasch binden. Übrige Zwiebelringe ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und im Fett schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten
Nährwerte
Pro Portion
- 1007 kcal
- 42 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate