Bayerisches Biergulasch

Bayerisches Biergulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefleisch aus der Keule

1 EL Butterschmalz

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Flasche (330 ml) Bier (z. B. Pils)

400 ml Gemüsebrühe

1 EL Kümmel

800 g Kartoffeln

Salz

2 rote Paprika

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1-2 EL Senf

100 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

½ Bund Petersilie

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin je ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln schälen, waschen, in Ringe schneiden. Hälfte der Zwiebelringe die letzten 2 Minuten mitbraten. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Kümmel würzen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden schmoren

2

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Senf und Sahne verfeinern. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Gulasch binden. Übrige Zwiebelringe ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und im Fett schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten

Nährwerte

Pro Portion

  • 1007 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate