Biergulasch
Zutaten
4 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Rindergulasch
60 g Butterschmalz
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Edelsüßpaprika
½ TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
500 ml Köstritzer Schwarzbier
150 g Champignons
400 g Bandnudeln
100 g saure Sahne
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser und 250 ml Bier ablöschen. Alles aufkochen und 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Champignons putzen, säubern, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Pilze und restliches Bier aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Pilze zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Biergulasch nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 56 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate