Biergulasch

Biergulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g Rindergulasch

60 g Butterschmalz

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

2 EL Edelsüßpaprika

½ TL Kümmel

1 Lorbeerblatt

1 EL Tomatenmark

500 ml Köstritzer Schwarzbier

150 g Champignons

400 g Bandnudeln

100 g saure Sahne

gehackte Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten.

2

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser und 250 ml Bier ablöschen. Alles aufkochen und 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Champignons putzen, säubern, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3

Pilze und restliches Bier aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Pilze zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

4

Biergulasch nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate