Biergulasch
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Rindfleisch für Gulasch
350 g Schweinebauch
1-2 EL Butterschmalz
½ l Bio-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Stangen Porree (Lauch)
4 Stiele Thymian
1 Glas (370 ml: Abtr.gew. 210 g) Paprika
75 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beide Fleischsorten trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
Mit Bier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Porree, Paprika, Thymian und Aiwar zum Fleisch geben. Eventuell nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette
Bild Nr. 2: Dazu schmeckt ein Klecks saure Sahne
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 59 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate