Brotterrinette mit Biergulasch

Brotterrinette mit Biergulasch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zwiebeln

400 g Kirschtomaten

3-4 EL Öl

2 kg Gulasch (halb Rind, halb Schwein)

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL scharfer Senf

3 TL Honig

30 g Mehl

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

1 Prise Zucker

8-10 (à 150 g) Brotterrinetten

Selleriegrün oder glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten zufügen, kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Honig würzen, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Gulasch in Brotterrinetten. Mit Petersilie bestreuen und Selleriegrün oder Petersilie garnieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate