Brotterrinette mit Biergulasch
Zutaten
750 g Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
3-4 EL Öl
2 kg Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL scharfer Senf
3 TL Honig
30 g Mehl
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
1 Prise Zucker
8-10 (à 150 g) Brotterrinetten
Selleriegrün oder glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten zufügen, kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Honig würzen, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Gulasch in Brotterrinetten. Mit Petersilie bestreuen und Selleriegrün oder Petersilie garnieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 55 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate