Blattsalat mit Zitronen-Marinade
Zutaten
Personen
Saft von 1 Zitrone
1-2 TL Zucker
Salz, weißer Pfeffer
½ TL Senf
Meerrettich (aus dem Glas)
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 kleine Zwiebel
1 Radicchio-Salat
½ Salat
75-100 g Feldsalat
100 g Champignons
evtl. Zitronenschnitze und -schale zum Garnieren
Zubereitung
1
Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Zum Schluß das Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
2
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
3
Salatzutaten zur Marinade geben und locker mischen. Auf vier Tellern anrichten und evtl. mit Zitronenschnitzen und -schale garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate