Blattsalat mit Zitronen-Marinade

Blattsalat mit Zitronen-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Saft von 1 Zitrone

1-2 TL Zucker

Salz, weißer Pfeffer

½ TL Senf

Meerrettich (aus dem Glas)

4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 kleine Zwiebel

1 Radicchio-Salat

½ Salat

75-100 g Feldsalat

100 g Champignons

evtl. Zitronenschnitze und -schale zum Garnieren

Zubereitung

1

Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Zum Schluß das Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren

2

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden

3

Salatzutaten zur Marinade geben und locker mischen. Auf vier Tellern anrichten und evtl. mit Zitronenschnitzen und -schale garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate