Blechkartoffeln mit Cabanossi
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 Bund (ca. 600 g) Möhren mit Grün
1,2 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
3 Zweige Rosmarin
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ (250 g) Stangensellerie
1 (200 g) Cabanossi Wurst
200 g Schafskäse
Zubereitung
Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Möhrengrün, bis auf 2 cm abschneiden. Möhren schälen, waschen, längs und quer halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken.
Knoblauch, Möhren und Kartoffeln auf die Fettpfanne des Backofens legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Rosmarin darüberstreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Blechkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.
Inzwischen Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Cabanossi halbieren und in Stücke schneiden. Nach 30 Minuten Cabanossi und Sellerie zu den Blechkartoffeln geben, Schafskäse darüber bröckeln und fertig garen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate