Blitz-Hollandaise zu weißem Spargel und zweierlei Filet-Schnitzel

Blitz-Hollandaise zu weißem Spargel und zweierlei Filet-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

400 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

6 EL Mehl

150 g Paniermehl

800 g Kartoffeln

1 Bio-Zitrone

1,2 kg Spargel

2 EL Zucker

1 Bund Petersilie

200 g Butter

1 EL Sahnejoghurt

100 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchen leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

2 Eier trennen. Eigelbe kalt stellen. Eiweiß und 2 Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

3

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren, Saft einer Hälfte auspressen und übrige Hälfte in Scheiben schneiden.

4

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Zucker, Zitronenscheiben und -saft, bis auf 1 EL, zufügen und ca. 12 Minuten garen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter schmelzen. Für die Soße Eigelbe, Joghurt, 1 Prise Salz und 1 EL Zitronensaft in einem hohen, schmalen Becher mit dem Pürierstab glatt rühren.

6

Butter, bis auf ca. 4 EL, langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei weiterpürieren, bis eine glatte Soße entsteht.

7

Kartoffeln abgießen. Übrige Butter und Petersilie zu den Kartoffeln geben und durchschwenken. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten.

8

Spargel aus dem Kochwasser nehmen. Schnitzel, Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten, mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1070 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate