Blitzputenschnitzel mit Möhren

Blitzputenschnitzel mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

500 g Möhren

200 g Basmatireis

4 Puten­schnitzel (à ca. 140 g)

3 EL Öl

150 ml Orangensaft

100 g Aprikosen­konfitüre

5 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

400 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben scheiden. Reis im Wasser nach Packungsanweisung garen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im heißen Bratfett andünsten. Saft und Konfitüre einrühren, aufkochen.

3

Schnitzel darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 382 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014