Blumenkohl mit Salsicce und Feta

Blumenkohl mit Salsicce und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

4 Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

3-4 Stiele glatte Petersilie

80 g Oliven (ohne Stein)

150 g Feta

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Zubereitung

1

Gut 1 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen und waschen. In Röschen teilen, Strunk in Stifte schneiden (s. Tipp unten). Im kochenden Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen.

2

Dann in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Inzwischen Salsicce in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Zwiebel schälen, würfeln, zugeben und glasig dünsten.

4

Blumenkohl zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und Oliven untermischen. 1–2 Minuten weitergaren. Feta zerkrümeln und untermischen, bis er leicht schmilzt.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014