Blumenkohl mit Salsicce und Feta
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 (ca. 800 g) Blumenkohl
4 Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3-4 Stiele glatte Petersilie
80 g Oliven (ohne Stein)
150 g Feta
Zubereitung
Gut 1 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen und waschen. In Röschen teilen, Strunk in Stifte schneiden (s. Tipp unten). Im kochenden Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen.
Dann in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Salsicce in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Zwiebel schälen, würfeln, zugeben und glasig dünsten.
Blumenkohl zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und Oliven untermischen. 1–2 Minuten weitergaren. Feta zerkrümeln und untermischen, bis er leicht schmilzt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate