Blutwurst auf Sauerkraut
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Apfel
20 g Butterschmalz
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
0,1 l klare Brühe (instant)
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
200 g Blutwurst
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zehn Gramm Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebelringe und Apfelspalten darin andünsten, Sauerkraut zugeben und mit Brühe ablöschen.
Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben. Sauerkraut 15 Minuten schmoren. Blutwurst in Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstscheiben kurz darin anbraten.
Herausnehmen und die restlichen Zwiebelringe darin anbraten. Blutwurst und Zwiebelringe auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal