Bohnen-Hähnchen-Pfanne (Diät)
Zutaten
250 g Brechbohnen
Salz
75 g Shiitake Pilze
125 g Hähnchenfilet
1 (50 g) Tomate
1 TL (5 g) Öl
3 EL (à 10 g) Sojasoße
Pfeffer
gemahlener Koriander
½ TL Ingwer
1 Scheibe (30 g) Toastbrot
evtl. frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Pilze putzen, säubern und Stiele abschneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Tomate waschen, putzen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, Pilze zufügen und anbraten. Sojasoße darübergießen. Mit Pfeffer, Koriander und Ingwer würzen.
Bohnen abgießen. Bohnen und Tomate mit in die Pfanne geben. Eventuell mit frischem Koriander garnieren. Brot toasten und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 41 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate